Ушедший на "пенсию" Саакашвили отправился покорять горы

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что считает свое нынешнее положение больше похожим на почетную пенсию, - пишет GeorgiaTimes. "Вот сижу я в кабинете… Особенно нечего делать" — говорит глава государства. Новая модель государственного устройства Грузии, принятая парламентом в 2010 году, сократила полномочия президента. В результате этого власть перешла к парламенту и правительству.

Саакашвили лишается власти

Саакашвили в связи с невозможностью быть в центре внимания на грузинском политическом Олимпе, не имея реальной власти, решил покорить горную вершину Казбек, высотой 5 километров. Из-за участия президента в экспедиции на вершину Мкинварцвери были значительно усилены меры безопасности.

Читайте подробнее: Саакашвили на пути к вершине

Напомним, что нынешний глава грузинского государства не сможет принять участие в октябрьских выборах в качестве кандидата, а его влияние в стране после прихода к власти оппозиция почти сошло на нет. Однако Саакашвили намерен остаться в политике после сложения президентских полномочий. Он готов работать в правительстве, в том случае, если ему дадут возможность осуществлять большие проекты.