В Белоруссии вступили ограничения на зарплаты руководителей коммерческих организаций

С сегодняшнего дня вступило в силу постановление Совета Министров Белоруссии, об ограничении размера заработной платы руководителей коммерческих организаций.

Стоит отметить, что правительственное постановление распространяется на компании и фирмы независимо от формы их собственности. Суть документа сводится к тому, что средняя зарплата руководителя коммерческой фирмы не может более чем в восемь раз превышать среднюю зарплату по этой организации.

Для государственных организаций и организаций с 50-процентной долей государства в уставном фонде, включая банки, коэффициент соотношения зарплат для руководителей до 6,0 согласовывается с надзорным органом. Для установления коэффициента на уровне от 6,0 до 8,0 потребуется уже согласование с премьер-министром.

Кроме того, установлена прямая зависимость уровня оплаты труда руководителей от результатов финансово-хозяйственной деятельности возглавляемых ими организаций. При наличии роста убытков от реализации продукции и задолженности по выплате заработной платы, закон запрещает начисление руководителям премий и бонусов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.