Источник Правда.Ру

Французы обвинили в афере с кониной бельгийскую мафию

В Европе до сих пор не утихает разразившийся минувшей зимой "мясной скандал" после новых известий о том, что к мошенничеству с кониной были также причастна бельгийская мафия. Об этом в пятницу сообщили в профсоюзе малых фермерских хозяйств Франции.

По данным профсоюза, представители бельгийской организованной преступности приобретали старых верховых лошадей во Франции, а затем после перевозки в Бельгию подделывала необходимые медицинские документы, после чего отправляли на французские скотобойни. На данный момент известно о трех таких бойнях. По данному факту заведено уголовное дело. 

Как отмечают эксперты Национальной федерации профессиональных коннозаводчиков, главная опасность заключается не в том, что производителям полуфабрикатов и конечным потребителям попадала конина, а в том, какого она качества, поскольку три четверти скаковых лошадей получают на протяжении жизни лекарства, делающие их мясо непригодным для употребления в пищу. 

Во Франции использование конины является обычной практикой, однако такие скандалы серьезно влияют на предпочтения покупателей, поэтому фермеры следят за ходом расследования и призывают другие страны также приложить усилия в борьбе с преступниками, которые дискредитируют их деятельность.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее