Источник Правда.Ру

Россия разъяснила МОК "антигейский" закон

Российские власти отправили в МОК письмо с дополнительными разъяснениями, касающимися запрета на гей-пропаганду во время Олимпиады в Сочи в рамках антигейского закона. Письмо подписано вице-премьером правительства России Дмитрием Козаком.


Гей, пропаганда!

В письме Козак подчеркнул, что российский закон о запрете гей-пропаганды нельзя рассматривать как способ дискриминации гомосексуалов. В послании сделали упор на то, что россияне не намерены нарушать Олимпийскую хартию, согласно которой всем спортсменам должно быть предоставлено равное право на участие в соревнованиях независимо от их национальности, пола и сексуальной ориентации.

При этом власти заверили, что закон будет распространять наказание на всех без исключения, кто решится распространять среди несовершеннолетних информацию о привлекательности "нетрадиционных сексуальных отношений".

Напомним, что первое письменное объяснение о сути закона о запрете гей-пропаганды Россия отправила в МОК в начале августа, однако представители олимпийского комитета потребовали уточнений.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее