Тунис надолго погряз в беспорядках – эксперт

Эксперт Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко в интервью "Правде.Ру" прокомментировал ситуацию в Тунисе, где не прекращаются массовые манифестации.

Что сейчас происходит в Тунисе?

— В Тунисе ситуация в чем-то похожа на ситуацию в Египте. У власти находится исламистское руководство при, в общем-то, достаточно серьезном влиянии военной элиты, которая фактически сменила Бен Али. Исламисты, сформировав свое правительство, ничего не могу предложить населению в плане стабилизации ситуации, улучшения жизненного уровня. Правительство не может выдвинуть ничего конструктивного, а военные не собираются поступаться своими привилегиями, и снова образуется та же самая вилка, из которой выскочить невозможно.

Можно ли надеяться на скорое прекращение беспорядков?

— У этих беспорядков есть очень большой социально-экономический потенциал. Если они сейчас затихнут, то через некоторое время возникнуть вновь. В Тунисе идет борьба за власть между исламистами, военными и светскими силами. А страдает, как обычно, население, которое жаждало перемен после свержения коррумпированного прогнившего режима Бен Али. Но ему на смену пришло примерно то же самое. Так что потенциал у этих беспорядков достаточно большой, думаю, это только начало.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Мир объявил войну Америке?