Продюсер экстремистского фильма "Невинность мусульман" вышел из тюрьмы

56-летнего предпринимателя Накулу Бэссли Накулу (настоящее имя Марк Бэссли Юсуф), который является одним из создателей скандально известного фильма "Невинность мусульман", перевели из тюрьмы в реабилитационный центр, пишет Reuters.

Там он пробудет до начала осени и будет учиться приспосабливаться к жизни после тюремного заключения. Юсуф отбывал срок в связи с нарушением досрочного освобождения после доказательства его вины в мошенничестве.

Фильм "Невинность мусульман", признанный экстремистским рядом стран, в том числе и Россией, рассказывает о жизни пророка Мухаммеда в крайне оскорбительном ключе. В частности, по сюжету он рождается в результате внебрачной связи. Появление этого фильма на Youtube в 2012 году привело к ряду демонстраций в мусульманских странах. Госдепартамент США пытался связать с этими народными волнениями атаку на свое консульство в Бенгази в сентябре 2012, повлекшую за собой смерть нескольких американских дипломатов, однако позже выяснилось, что нападение было тщательно спланировано террористами.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В России могут заблокировать YouTube!