Китайского сборщика "айфонов" обвинили в использовании детского труда

Китайская компания Pegatron Group, которая занимается сборкой продукции Apple, обвиняется в нарушении ряда статей трудового законодательства, в частности, использовании детского труда. Об этом свидетельствуют результаты независимого расследования общественной организации China Labor Watch.

Как сообщается, Pegatron Group является одним из крупнейших поставщиков американского гиганта. В текущем году Apple существенно увеличила заказы, что повлекло дополнительную нагрузку на сборочные предприятия, которые решили эту проблему в ущерб прав работников.

China Labor Watch сообщает о не менее, чем 86 эпизодах нарушений. Из них 36 эпизодов касаются нарушений трудового законодательства и еще 50 нарушений этического характера, в том числе — использование труда несовершеннолетних, дискриминация при найме на работу, нарушение прав женщин, нарушение трудового договора, чрезмерная продолжительность рабочего дня, низкая заработная плата, а также недопустимые условия труда и проживания работников и многие другие.

В мае 2013 года в Apple заявили, что 99 процентов ее поставщиков привели свой производственный процесс в соответствие с правилом компании о 60-часовой рабочей неделе, что само по себе является прямым нарушением китайского законодательства, в котором прописано, что рабочая неделя составляет 49 часов.

Более того, на трех фабриках рабочая неделя составляла 66, 67 и 69 часов соответственно. Так, сотрудников завода в Шанхае работодатели даже заставляли подписывать документы, занижающие часы их фактических переработок. Всего на трех заводах Pegatron заняты более 70 тысяч человек.

Последние новости сегодня 29.07.2013

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.