Лондонский Хитроу могут застроить жилыми домами

Мэр британской столицы Борис Джонсон обратился к правительству страны с предложением создать на месте международного лондонского аэропорта Хитроу новый жилой район.

Джонсон предложил выкупить территорию воздушной гавани за 15 миллиардов фунтов стерлингов (22,6 миллиарда долларов), построив на этой территории новые дома для 250 тысяч лондонцев. Вместе с тем, по его словам новый современный аэропорт можно возвести к востоку от столицы в устье Темзы на острове Греин.

Проект обойдется в 98,5 миллиардов долларов и, по утверждению мэра, превратит Лондон в мирового лидера по обслуживанию авиапассажиров. На данный момент крупнейший в Европе по объему перевозок аэропорт Хитроу работает на пределе своих возможностей, где сегодня самолеты садятся и взлетают из каждые 45 секунд.

Аэропорту как воздух требуется третья взлетно-посадочная полоса, против строительства которой протестуют жители близлежащих населенных пунктов. По словам Джонсона, новый аэропорт сможет обслуживать до 180 миллионов пассажиров ежегодно, будет реализован к 2029-му году. Для сравнения: сейчас через Хитроу проходят около 70 миллионов пассажиров в год.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Мигранты "поимели" Лондон