Источник Правда.Ру

В Лондоне арестованы участницы акции Greenpeace, покорившие небоскреб "Шард"

В столице Великобритании арестованы все шесть участниц резонансной акции протеста организации Greenpeace, покорившие самое высокое здание в Западной Европе. 

Накануне скалолазки взобрались на 300-метровый лондонский небоскреб Shard, что заняло у них 16 часов. На верхних этажах здания их уже ждали полицейские. Девушки были задержаны по подозрению в нарушении границ владения при отягчающих обстоятельствах. 

Несанкционированная акция прошла под эгидой природоохранной неправительственной организации Greenpeace в качестве протеста против добычи нефти и газа в Арктике. Во время акции были собраны десятки тысяч подписей ее сторонников, а альпинистки на высоте здания развернули флаги и транспарант. 

По имеющимся данным, организация этой экстремальной акции продолжалась несколько месяцев. Ее основные участницы - скалолазки прибыли из разных стран: Бельгии, Великобритании, Канады, Нидерландов, Польши и Швеции. Восхождения сопровождалось трансляцией с камеры на шлеме одной из активисток, а также с нескольких точек на земле. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее