Источник Правда.Ру

Мадуро: Эдвард Сноуден не обращался к властям Венесуэлы за политубежищем

Экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден пока не обращался к венесуэльским властям с просьбой о предоставлении ему политического убежища в этой стране. Об этом во вторник заявил президент латиноамериканской страны Николас Мадуро. 

Во время официального визита на Гаити венесуэльский лидер сообщил журналистам, что власти Венесуэлы не получали запроса от Сноудена о политическом убежище. Он отметил, что если бы такая просьба и поступила, то она была бы рассмотрена, так как политическое убежище - это одна из мер гуманитарной защиты.

Мадуро предположил, что такая просьба, по всей вероятности, поступила президенту Эквадора Рафаэлю Корреа. Президент Венесуэлы подчеркнул, что практика предоставления политического убежища в странах Латинской Америки имеет давние традиции. 

Мадуро также отметил смелость Сноудена, ведь сделанные им разоблачения важны для всего человечества - никто не имеет права шпионить за другими. Эти заявления, по мнению Мадуро, направлены на то, чтобы улучшить жизнь людей и это признает большинство американского народа, в особенности молодежь. 

Читайте также: Предоставление Сноудену убежища двойственно скажется на президенте Эквадора