Источник Правда.Ру

Эдвард Сноуден приземлился в московском аэропорту Шереметьево

Лайнер авиакомпании "Аэрофлот" из Гонконга, на борту которого находился экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, приземлился в столичном аэропорту Шереметьево. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло воздушной гавани.


США испугались "нового Ассанжа"

Согласно расписанию, рейс SU213 Гонконг — Москва приземлился в терминале F аэропорта Шереметьево в 17:05 воскресенья. Пассажиры рейса отправились на прохождение паспортного и таможенного контроля, после чего пройдут в зону прилета терминала F.

Сам Сноуден, который прибыл транзитом в сопровождении юристконсулов "Викиликс", пока замечен не был, однако, на улице у терминала F появился посольский автомобиль посольства с государственным флагом Эквадора. Ранее на сайте скандального Wikileaks появилось сообщение, что встречать беглого шпиона будут дипломаты той страны, в которую он отправится с целью получения политического убежища.

Конечной целью путешествия Сноудена, по некоторым данным, будет Венесуэла, куда он отправится в понедельник из Москвы с пересадкой на Кубе. Власти Китая, как утверждается, пока не имеют детальной информации об отъезде Сноудена из Гонконга, но намерены внимательно следить за развитием ситуации, как сообщил официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Корреспонденты "Правды.Ру" следят за развитием событий.

Читайте также: Источники: Сноуден зарегистрирован на рейс Москва-Гавана

СМИ: Сноуден следует по маршруту Гонконг - Москва - Гавана - Каракас

Эдвард Сноуден сегодня вылетел в Москву рейсом "Аэрофлота" - СМИ

Китай назвал Соединенные Штаты главными злодеями в сфере шпионажа