Источник Правда.Ру

СМИ: Сноуден следует по маршруту Гонконг - Москва - Гавана - Каракас

По данным МИД России экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден, в настоящее время направляющийся из Гонконга в Москву, может следовать транзитом. Об этом в воскресенье сообщает департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

США испугались "нового Ассанжа"

Между тем, источник в окружении Сноудена сообщил журналистам, что беглый американский шпион, обнародовавший секретные данные спецслужб США, проследует транзитом через Москву и Гавану в Венесуэлу. Такой маршрут обусловлен тем, что он рассчитывает добраться до конечного пункта назначения, не будучи задержанным для экстрадиции.

На страничке организации "Викиликс" в твиттере  отмечается, что члены организации помогли мистеру Сноудену в получении политического убежища в демократической стране, а также обеспечили безопасный выезд из Гонконга. Как сообщается, юристконсулы Wikileaks сопровождают Сноудена в пути.

Ранее в воскресенье власти Гонконга заявили, что не имеют юридических оснований для препятствия отъезду бывшего сотрудника ЦРУ, экстрадиции которого требуют американские власти.

Читайте также: Эдвард Сноуден сегодня вылетел в Москву рейсом "Аэрофлота" - СМИ

Китай назвал Соединенные Штаты главными злодеями в сфере шпионажа