Протестующим третью неделю туркам пригрозили военными

К разгону антиправительственных демонстраций, продолжающихся в Турции с конца мая, могут подключить армию. Пока с манифестами справляются полицейские, сообщает Bigcaucasus.com.

Как рассказал вице-премьер Турции Бюлент Арынч, стражи порядка будут использовать все имеющиеся у них законные возможности. Однако, по его словам, если этого будет мало, то им на помощь придут войска.

Глава МВД Турции Муаммер Гюлер ранее отдал распоряжение в случае необходимости усилить городские подразделения полиции жандармерией. Между тем сегодня турецкие профсоюзные объединения объявили общенациональную забастовку в знак солидарности с протестующими. Власти страны уже поспешили признать ее незаконной. В настоящее время в акциях протеста принимают участие более миллиона граждан Турции.

Происходящее в стране прокомментировал "Правде.Ру" член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, президент Института религии и политики Александр Игнатенко.

"Это очередная стадия резкого внутри политического кризиса в Турции, за ней последуют обязательно другие. Кризис в Турции — это кризис исламизма, который пытался воспользовавшись наследием Ататюрка, установит собственную власть, собственное господство в стране, с чем несогласно если не большинство общества, то его значительная часть", — заявил эксперт.

Читайте также:

Стамбульцы вышли на митинг в поддержку властей

Саид Гафуров: "В Сирии произошел перелом"

Турция направляет протесты в мирное русло

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Беспорядки в Турции приведут к развалу страны?