Эксперт: В верхах все давно знают о прослушке друг друга

Guardian опубликовала новую порцию данных от Сноудена, согласно которым США прослушивали телефонные разговоры Дмитрия Медведева и других политиков на саммите G20 в 2009 году. Председатель комитета ГД по образованию Вячеслав Никонов поделился с "Правдой.Ру" своим мнением на этот счет.

Читайте также: "Надо просто следить за словами"

"По-моему, это давно всем было известно, но сейчас пошло как бы полуофициальное подтверждение, что, в принципе, прослушивать можно все что угодно. И Агентство национальной безопасности США (NSA) ставило перед собой такую задачу — добиться возможности глобального прослушивания всего. Судя по всему, оно эту задачу решило, они могут прослушивать все, что угодно.

Как это влияет на двусторонние отношения? Никак, потому что, я думаю, все люди во всем мире, которые занимают серьезные посты, хорошо об этом осведомлены. В этом нет ничего нового и неожиданного.

Что касается того, как к этому относиться, меня с детства учили, что любое мое слово может быть использовано против меня. Поэтому надо просто следить за своими словами, за своей перепиской и проявлять известную осторожность в тех вопросах, которые требуют конфиденциальности".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.