Американцы и британцы пытались прослушивать телефон Медведева 4 года назад

Газета Guardian опубликовала очередную порцию данных, которыми их обеспечил бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден: в 2009 году АНБ США пыталось осуществлять прослушку разговоров Медведева и других делегатов саммита G20.

Примечательно, что Агентство национальной безопасности США работало совместно с британскими военными в Северном Йоркшире. Саммит G20 проходил в 2009 году в Лондоне. При этом агентство электронной безопасности Великобритании GCHQ просматривало корреспонденцию, которой обменивались, в частности, власти Турции и ЮАР.

Guardian не уточняет, какую именно информацию удалось заполучить шпионам. Однако точно известно, что наблюдение велось в режиме реального времени при помощи технологий, которые в документах обозначены не иначе как "революционные".

Бывший агент ЦРУ Сноуден в начале июня опубликовал с помощью газет Guardian данные о слежках секретной службы США за своими гражданами и иностранцами, позже также сообщив о хакерских атаках США на сервера Китая. Сейчас он, по всей видимости, скрывается где-то в Гонконге, а в США на него уже завели уголовное дело.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США испугались "нового Ассанжа"