Эксперт: На США давят Катар и Саудовская Аравия

Соединенные Штаты Америки приняли решение о поставках сирийским повстанцам некоторых видов вооружений. Ситуацию "Правде.Ру" прокомментировал эксперт Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко.

Формулировка достаточно мягкая, это снабжение повстанцев некими видами вооружения, причем какими, не конкретизируется. Раздувать из этого какую-то сенсацию, на мой взгляд, не стоит, потому что ничего пока еще не произошло. Америка уверенно продолжает придерживаться своей точки зрения относительно того, что вооружать сирийских повстанцев дороже для себя и для региона в целом.

К сожалению, на американскую администрацию давят всеми возможными способами Саудовская Аравия и Катар. Поэтому Америка вынуждена так где-то сдаваться. Проводниками всех этих инициатив являются Сенат и Конгресс США, в них саудовцы имеют достаточно серьезные позиции. И уже через эти органы они давят на американскую администрацию.

Так что в Америке борются две точки зрения. Одна — Сената, что оппозицию надо вооружать, педалирует эту идею Саудовская Аравия. И вторая — администрация Обамы, которая не хочет идти на этот шаг, но вынуждена уступать давлению со стороны Сената, Конгресса и т. д.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

США направят оружие на Сирию