Эксперт: Вашингтону нужна смена курса Белоруссии

Администрация Обамы заявила о продлении санкций в отношении Белоруссии, отметив, что действия руководства страны по-прежнему сдерживают развитие демократических институтов. Что на самом деле хочет Запад от Белоруссии, пояснил "Правде.Ру" политолог Сергей Михеев.

Отношение западных стран к Белоруссии не менялось и не меняется, они расценивают ее крайне негативно. И все эти санкции — это форма давления. Белоруссию хотят склонить к смене существующей власти и к смене ориентации, к прекращению отношений с Россией и переориентации на Запад. И все разговоры о том, что есть некие пути компромисса с Западом, оказываются несостоятельными.

Запад не интересует ни экономика, ни ресурсы. Это демонстрирует опыт Прибалтики и стран Восточной Европы, где большая часть экономики просто исчезал после того, как эти государства присоединись к Евросоюзу. Чужая экономика им не нужна, у них есть своя экономика, и они все свои проблемы сами решают и не собираются никого кормить. Их интересует только политическая ориентация.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.