В Британии оглашен приговор убийце двух женщин-полицейских

Королевский суд британского города Престон огласил приговор по громкому делу об убийстве двух женщин-полицейских.

Суд счел вину 30-летнего обвиняемого Дейла Крегана доказанной, таким образом преступник проведет остаток жизни в тюрьме. На одном из предварительных слушаний Креган сознался в убийстве еще двоих человек. Так, 25 мая 2012 года преступник застрелил на востоке Манчестера 23-летнего Марка Шорта, после чего был задержан, однако позже отпущен под залог.

Между тем, в августе того же года Коганом был убит и 46-летний отец Марка Шорта Дэвид, после чего скрылся. Найти убийцу так и не удалось, а 18 сентября преступник сам вызвал наряд полиции к частному дому на востоке Манчестера под предлогом якобы совершенной квартирной кражи. По ложному вызову прибыли полицейские Фиона Боун и Никола Хьюз, как и большинство стражей порядка страны, не имевшие при себе огнестрельного оружия.

Дождавшись приезда женщин-полицейских, Креган бросил в их сторону гранату и открыл огонь из пистолета. Боун скончалась на месте, а ее коллега позже умерла от полученных ран в больнице. Инцидент потряс британское общество. Сам же преступник явился в полицейский участок и сдался.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.