Источник Правда.Ру

Экс-генерал-майор ФСБ: Интернет-слежка необходима для безопасности страны

Генерал-майор ФСБ в отставке Евгений Лобачев дал "Правде.Ру" комментарий касательно вскрывшихся в западной прессе данных о узаконенной слежке властей США за американцами через телефон и интернет.


Смартфоны шпионят за нами! Правда ли это?

"В Америке это существует с того момента, как интернет стал общедоступным, где-то с начала 90-х годов. Сначала это было тайно, а после 11 сентября 2001 года это стало узаконено, — заявил Лобачев — Появился "Патриотический акт", в его закрытой части это было обозначено. Это стало совершенно законным явлением и, откровенно говоря, не представляю, кто этого не знал".

Генерал-майор добавил, что, принимая во внимания события вроде Арабской весны, которые "проходили через интернет", слежка такого рода необходима и в России. Во время подобных событий главным организующим звеном был интернет. Обеспечить безопасность страны, не контролируя его, невозможно. Лобачев добавил, что контроля над обычными гражданами никакого нет и быть не может. "Они никому не нужны, да и процедура эта технически сложная и дорогая", — подытожил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google