Источник Правда.Ру

В беспорядках в Турции обвинили блогеров

Премьер-министр Турции Эрдоган, свержения которого уже несколько дней требуют турки, обвинил в разжигании беспорядков социальные сети. В городе Измир арестованы 25 блогеров.


"Виртуальные" враги Турции

Сообщается, что разыскиваются еще более 10 человек. Точные данные о количестве арестованных блогеров в различных СМИ рознятся. Все эти люди якобы призывали к беспорядкам в Twitter.

Беспорядки в Турции начались с протестов против уничтожения парка в Стамбуле, на месте которого должны были возвести торговый центр. После того, как Эрдоган заявил, что, несмотря на демонстрации, парк будет уничтожен, протесты переросли в многотысячные забастовки против правительства во многих городах страны.

Активисты до сих пор выходят на улицы. Всего за эти дни полиция задержала более 3,5 человек. Три человека погибли. Во вторник в одной только Анкаре насчитали более 700 пострадавших.

Во вторник заместитель главы Турции во вторник извинился перед активистами — защитниками природы и заверил их, что случаи превышения полномочий полицией будут тщательно расследоваться. О судьбе парка в Стамбуле он ничего не сказал.

Читайте также:

Михаил Ремизов: Нельзя заигрывать с арабской улицей

Вассерман: В Турции бунтует не оппозиция, а сторонники старого курса Ататюрка

Вице-премьер Турции извинился перед митингующими

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google