Американские бойскауты примут в свои ряды подростков-геев

Национальная организация бойскаутов США приняла решение открыть доступ в свои ряды подросткам, которые открыто заявляют о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Соответствующие изменения в устав организации были приняты голосованием в четверг, сообщает телеканал Fox News.

При этом отмечается, что в число взрослых руководителей и инструкторов скаутского движения по-прежнему допускать геев не будут. Отметим, что бойскауты традиционно не допускали в свои ряды геев и атеистов.

В 2000 году бойскауты отстояли в Верховном суде США право исключать из рядов организации гомосексуалистов, чье поведение, по общему мнению, противоречит ее ценностям. Организация, насчитывающая 2,5 миллиона членов, подтвердила свое нежелание принимать подростков-геев и прошлым летом, ссылаясь на "мнение родителей".

Однако в этом году этот вопрос снова был вынесен на обсуждение, после неоднократных призывов снять запрет со стороны ряда общественных деятелей, а также президента США Барака Обамы. Напомним, что американские скауты отпраздновали в 2010 году 100-летие со дня основания своего движения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.