В Бангладеш свернули спасательную операцию на месте рухнувшей фабрики

На месте обрушения здания фабрики в Бангладеш завершилась спасательная операция. Военнослужащие, которые помогали осуществлять поиски пострадавших и погибших, в течение суток должны вернуться в казармы.

Как сообщают западные СМИ, дальнейшими действиями на месте трагедии будут руководить гражданские чиновники. По последним данным, число жертв обрушения составило 1127 человек. Из-под обломков здания удалось извлечь около 2,5 тысячи пострадавших.

Как сообщала "Правда.Ру", 10 мая под руинами здания была обнаружена выжившая девушка. Спасатели рассказали, что ей удалось остаться в живых благодаря тому, что в ловушке, в которой она оказалась, были некоторые запасы еды и воды.

Напомним, многоэтажное здание рухнуло 24 апреля. На момент трагедии в помещении находилось более 3 тысяч человек. Предположительно, обрушение произошло из-за вибрации установленных в здании четырех электрогенераторов.

В настоящий момент владельцы швейных фабрик и собственник здания арестованы. Кроме того, стало известно, что правительство страны собирается поднять зарплаты работникам индустрии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сотни людей погибли в Бангладеш