Источник Правда.Ру

Судью из США посадят на 28 лет за строгие приговоры детям

Судью из Пенсильвании приговорили к 28 годам тюрьмы за взятки. У юриста была договоренность с частными тюрьмами, по которой он назначал молодым преступникам высшую меру наказания в обмен на определенную денежную сумму, сообщает The Independent.


Детей будут сажать как взрослых

Верховный суд штата Пенсильвания отозвал более 4 тысяч приговоров, которые судья Марк Сиаварелла вынес за 2003-2008 годы. Все они были непосредственно связаны с делом, получившим неофициальное название "дети за деньги". Сиаварелла вступил в сговор с частными тюрьмами и намеренно выносил более строгие приговоры, получая таким образом миллионы долларов.

Сиаварелла и еще один судья, Майкл Конагэн, получали взятки от владельца двух частных тюрем, взамен отправляя туда детей, многие из которых привлекались к ответственности за незначительные проступки, не имея уголовной истории раннее.

61-летний судья также обязан заплатить 1,2 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба за нарушение прав подростков, в том числе права на адвоката и обжалование приговора. Ранее в этом году Сиаварелла также проходил по делу о вымогательстве, однако его адвокаты попросили "разумного" вердикта, утверждая, что он "уже был достаточно наказан".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее