Источник Правда.Ру

Группу неонацистов-убийц судят в Мюнхене

В Мюнхене начинается суд над Беате Цшепе и ее сообщниками, вместе с которыми она организовала национал-социалистическую подпольную группировку. Неонацистов обвиняют в убийстве девяти эмигрантов и одной немки, сообщает Spiegel.


Жене неонациста запретили выступать в Лондоне

Верховный суд Мюнхена начнет процесс над пятью подсудимыми в 10 утра в понедельник. Считается, что 38-летняя Беате Цшепе возглавляла группировку. По данным следствия, она и ее сообщники убили 8 уроженцев Турции, одного грека, а также женщину-полицейского из Германии. Кроме того, ей приписывается участие в по меньшей мере 15 ограблениях, изготовление взрывчатки, поджоги, покушения и другие преступления.

Национал-социалистическое подполье, организованное Цшепе, незаконно осуществляло свою деятельность в течение 13 лет. Убийства были совершены в период с 2000 по 2007 годы. В ноябре 2011 года властям удалось выйти на убийц после того, как двое сообщников Цшепе покончили с собой после неудачной попытки ограбления. Ее адвокаты будут пытаться доказать, что она является соучастником, а не организатором.

Немецкие СМИ отзываются об этом деле как об оном из самых громких уголовных дел в послевоенной Германии. Как сообщает Spiegel, суд запланировал не менее 80 слушаний. Цшепе грозит пожизненное заключение.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее