Нарышкин поблагодарил власти Австрии за уважение к могилам советских солдат

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе рабочего визита в Австрию поблагодарил руководство страны за достойное содержание захоронений советских солдат.

"Мы благодарны австрийской стороне за уважительное отношение к памяти, истории, за достойное содержание советских воинских захоронений и памятников", — отметил Нарышкин в воскресенье на встрече со своей коллегой — председателем национального совета Австрии Барбарой Праммер.

Визит спикера Госдумы РФ приурочен к открытию обновленной экспозиции в концлагере Маутхаузен, который был освобожден 5 мая 1945 года. Нарышкин отметил также личное участие госпожи Праммер в "создании в Австрии атмосферы нетерпимости к неонацизму".

В свою очередь Праммер отметила роль России, Советского Союза в освобождении Австрии от "этого страшного режима", принеся свободу многим людям.

В ходе визита Нарышкин также провел встречу с президентом Австрии Хайнцем Фишером, в ходе которого была достигнута договоренность о визите президента РФ Владимира Путина в Австрию в 2014 году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.