Двое фигурантов по делу "операции Пуэрто" в Испании получили тюремные сроки

Двое фигурантов допингового скандала в испанском велоспорте, обвиняемые по так называемому делу "операция Пуэрто", получили тюремные сроки. Об этом во вторник сообщают местные СМИ.

Испанский врач Эуфемиано Фуэнтес, специализирующийся на велоспорте получил год лишения свободы. К четырем месяцам тюремного заключения также приговорен Хосе Игнасио Лабарта. Остальные три обвиняемых по делу были оправданы судом Мадрида. Решением суда также установлен запрет на доступ к изъятым в 2006 году 211 пакетам с кровью и плазмой Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА).

Расследование испанской полиции, получившее название "Операция Пуэрто", касается громкого дела об организованной в велоспорте допинговой системе. Так, в мае 2006 года в ходе обысков правоохранители обнаружили у медика запасы запрещенных веществ, а также списки предполагаемых клиентов доктора под зашифрованными именами.

Среди подозреваемых в употреблении допинга оказались ряд спортсменов, однако в итоге удалось доказать вину лишь нескольких из них, в том числе победителей гонок "Гранд тура" Ивана Бассо, Алехандро Вальверде и Яна Ульриха.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.