Источник Правда.Ру

"Братья-мусульмане" вернутся в Сирию

Партия "Братья-мусульмане" намерена открыть несколько офисов в Сирии, в которой она не осуществляла никакой деятельности десятилетиями, сообщает Financial Times.


Сирия: революция уголовников и воров

Западные СМИ видят в этом решении очевидную попытку нажиться на исламском восстании в стране, которое 2 года назад переросло в войну.

Лидер партии Риад аль-Шакфа, ранее заведующий ее деятельностью в Сирии, прокомментировал принятое решение так: "Раннее мы говорили, что настало время революции, а не идеологии. Но сейчас в Сирии существует множество мусульманских групп, и мы чувствуем необходимость в реорганизации". Также он добавил, что партия попробует продвинуть более современную форму исламского образа мысли, которая на фоне принимающей все более широкие масштабы радикализации чрезвычайно необходима.

Это решение было принято в штыки и воспринято с подозрением некоторыми группами населения. Считается, что партия сыграла не последнюю роль в организации восстания против Башара Асада. Кроме того, по данным Financial Times, ее офисы откроются в захваченных повстанцами районах.

Читать также: США расследуют возможное применение Сирией химоружия

"Братья-мусульмане" является правящей партией в Египте, и многие жители страны обвиняют ее и египетского президента Мухаммеда Мурси обвиняют ее в насильственной радикальной исламизации жизни общества. В начале апреля исламисты "Братьев-мусульман" напали на христиан-коптов, которые потом рассказывали о мечетях, превращенных в камеры пыток.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее