Американские дипломаты встретятся с родителями Царнаевых в Дагестане

Представители посольства США встретились в Дагестане с родителями Тамерлана и Джохара Царнаевых, которые проживают в Махачкале. Ожидается, что российские и американские следователи допросят Зубейдат Царнаеву и ее супруга о намерениях их детей, которых обвиняют в подготовке теракта в Бостоне, угоне автомобиля и убийстве полицейского в кампусе Массачусетского технологического института.

Взрыв в Бостоне: бег от смерти

Ранее появилась информация о том, что президент США Барак Обама и российский лидер Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждалось сотрудничество сторон в расследовании теракта.

В свою очередь адвокат семьи Царнаевых заявил, "родители не готовы встречаться с кем-либо, так как их горе огромно". Он также отметил, что родителям братьев Царнаевых были показаны фотографии тела старшего сына Тамерлана. Мать убитого уже заявила прессе, что ее сына подставили, и что он никогда не был замечен ей в террористических настроениях.

Младший Царнаев в больнице якобы заявил следователям, что главным организатором теракта был его старший брат Тамерлан. По его словам, за их действиями не стояли международные террористические группировки, а целью взрывов они ставили защиту ислама.