В Китае прошел марафон в поддержку жертв землетрясения и голодающих школьников

Более двух тысяч жителей Шанхая приняли участие в благотворительном марафоне "Одно яйцо". Спортсмены преодолели путь в 50 километров и собрали около 270 тысяч долларов на благие цели.

Мощное землетрясение в Китае

По словам организаторов акции, собранные средства будут разделены на две части, одна из которых пойдет на помощь жертвам стихийного бедствия в провинции Сычуань, которое произошло 20 апреля, а вторая на гуманитарную поддержку голодающих школьников.

Необычное название пробега не случайно, оно призывает власти и школьные комитеты включить в школьный завтрак хотя бы одно яйцо птицы. По мнению участников мероприятия этот калорийный и питательный продукт поможет детям сосредоточиться на учебе, поскольку полуголодным учащимся это сделать практически нереально.

На данный момент бедным семьям в рамках поддержки правительства предоставляют элементарную помощь, в которую входят продукты питания, уголь и одеяла. Иногда малоимущие также попадают под школьную благотворительную программу, когда местные власти помогают купить для ребенка необходимые школьные принадлежности.

Однако, несмотря на активное участие властей в жизни бедных и многодетных семей, большинство детей в возрасте 10-13 лет страдают дистрофией и недоеданием, поскольку питание, состоящее из соевых бобов и риса, не восполняет недостаток витаминов в организме подростка.