Десятки американцев, заболевших гепатитом, ходили к одному дантисту

Десятки пациентов печально известной зубоврачебной клиники в Оклахоме, в которой на протяжении многих лет использовали грязные инструменты, сдали анализы и выяснили, что больны гепатитом, сообщает NBC News.

На данный момент количество бывших пациентов бывшего руководителя клиники доктора Скотта Харрингтона гепатитом C больны 57 человек, гепатитом B — трое. Кроме того, медики Оклахомы сообщили о нескольких пациентах с ВИЧ-положительным анализом. Они подчеркивают, что некоторые случаи все-таки могут быть не связаны с деятельностью доктора Харрингтона.

"Правда.Ру" уже писала об этом докторе. В конце марта инспекторы по вопросам здравоохранения явились в его клинику и выяснили, что в ней не соблюдаются даже примитивные правила гигиены. Власти связались примерно с 7 тысячами клиентов учреждения и посоветовали им сдать анализы на ВИЧ и гепатит. Причем эта цифра может быть гораздо выше, поскольку в ходе расследования удалось обнаружить лишь медицинские записи после 2007 года.

"Это очень комплексное расследование", — говорит эпидемиолог доктор Кристи Брэдли — "На следующей его фазе мы будем лично общаться с людьми, чьи анализы на гепатит и ВИЧ оказались положительными, и выясним, кто из них связан с клиникой доктора Харрингтона, а кто нет. Мы будем держать общественность в курсе".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Ветеринары кормили москвичей опасным мясом