Новозеландские депутаты проголосовали за гомосексуальные браки

В Новой Зеландии депутаты одобрили проект закона, позволяющего регистрировать однополые брачные союзы. Как сообщают местные СМИ, законопроект поддержали 77 парламентариев, 44 проголосовали против.

Новая Зеландия станет первой страной Азиатско-Тихоокеанского региона, которая разрешит заключать гомосексуальные браки.

Отметим, что несколько дней назад депутаты в Уругвае также проголосовали за легализацию однополых браков. Там закон поддержало подавляющее большинство парламентариев — 71 из 92. В Уругвае гомосексуальным парам будет разрешено как усыновлять детей, так и проводить искусственное оплодотворение.

Кроме того, вступить в однополый брак смогут иностранцы, приехавшие в страну. В Латинской Америки, помимо Уругвая, такие союзы разрешены в Аргентине.

Как сообщала "Правда.Ру", на минувшей неделе французские власти тоже законодательно разрешили гомосексуальным парам усыновлять детей. Этот закон должен вступить в силу в июне 2013 года после того, как его подпишет президент страны Франсуа Олланд. Инициативу о заключении браков между партнерами одного пола поддержали 179 сенаторов, при этом 157 высказались против.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Франция разрешила однополые браки