Источник Правда.Ру

Новозеландские депутаты проголосовали за гомосексуальные браки

В Новой Зеландии депутаты одобрили проект закона, позволяющего регистрировать однополые брачные союзы. Как сообщают местные СМИ, законопроект поддержали 77 парламентариев, 44 проголосовали против.

Франция разрешила однополые браки

Новая Зеландия станет первой страной Азиатско-Тихоокеанского региона, которая разрешит заключать гомосексуальные браки.

Отметим, что несколько дней назад депутаты в Уругвае также проголосовали за легализацию однополых браков. Там закон поддержало подавляющее большинство парламентариев — 71 из 92. В Уругвае гомосексуальным парам будет разрешено как усыновлять детей, так и проводить искусственное оплодотворение.

Кроме того, вступить в однополый брак смогут иностранцы, приехавшие в страну. В Латинской Америки, помимо Уругвая, такие союзы разрешены в Аргентине.

Как сообщала "Правда.Ру", на минувшей неделе французские власти тоже законодательно разрешили гомосексуальным парам усыновлять детей. Этот закон должен вступить в силу в июне 2013 года после того, как его подпишет президент страны Франсуа Олланд. Инициативу о заключении браков между партнерами одного пола поддержали 179 сенаторов, при этом 157 высказались против.