У американских спецслужб не было разведданных о готовящемся в Бостоне теракте

Американские спецслужбы не располагали разведданными о готовящемся теракте во время Бостонского марафона. Об этом пишет газета Los Angeles Times.

По данным источника в структурах национальной безопасности, силовики ранее не располагали данными, которые бы указывали на какую бы то ни было возможную опасность. Между тем, расследующие причины взрывов в Бостоне эксперты полагают, что террористы привели в действие несложные бомбы.

В настоящий момент выясняется, были ли эти два взрывных устройства приведены в действие дистанционно. Как сообщают местные телеканалы, к расследованию двойного теракта подключились сотрудники ФБР, которые проводят обыск одной из квартир в пригороде Бостона.

Власти США уже признали произошедшее терактом, в связи с чем городе усилены меры безопасности. "Будут выборочно осуществляться проверки рюкзаков и пакетов. Мы также просим людей быть бдительными", — заявил на пресс-конференции губернатор штата Массачусетс Деваль Патрикон.

Напомним, жертвами теракта в результате двух взрывов во время международного марафона в Бостоне, стали три человека и еще 144 пострадали. Состояние 17 пострадавших оценивается как критическое.

Читайте также: Теракт совершен в США, сообщается о многочисленных жертвах

Российские участники марафона не пострадали при взрывах в Бостоне

После теракта в Бостоне на ужесточат меры безопасности на легкоатлетическом ЧМ в Москве

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Взрыв в Бостоне: бег от смерти