Источник Правда.Ру

Новый глава BBC не стал запрещать оскорбляющую Тэтчер песню

Глава BBC Тони Холл в воскресенье официально заявил, что песня "Динь-динь, ведьме мертва", которую усиленно продвигают противники Тэтчер, не будет снята с эфира, сообщает Hollywood Reporter.


Маргарет Тэтчер: "железная леди" умерла

Тони Холл подтвердил, что находит кампанию по популяризации песни "Ding Dong! The Witch Is Dead" после смерти Тэтчер "безвкусной", однако песня не будет снята с эфира радиостанции BBC.

"Я понимаю всех тех, кто обеспокоен этой кампанией. Я лично считаю ее безвкусной и неуместной. Тем не менее, запрет песни был бы неправильным решением, поскольку мы нарушили бы важнейший принцип свободы слова, и запрет привлек бы еще больше внимания к ней", — сказал новый лидер BBC, которому пришлось столкнуться с первым серьезным вызовом на своем посту в виде этой кампании.

"Железная леди" скончалась 8 апреля в возрасте 87 лет. Ее похороны, которые обойдутся Великобритании в 6 миллионов фунтов, пройдут 17 апреля.

Песню "Ding Dong! The Witch Is Dead" в фильме "Волшебник страны Оз" 1939 года исполняла Джуди Гарланд, которая в 1968 году покончила с собой, наглотавшись снотворного после ссоры с мужем. Ненавистники Тэтчер избрали ее своим гимном и стремились продвинуть ее на первое место чарта.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...