Источник Правда.Ру

СМИ: закрытый "список Магнитского" вдвое короче основного

Закрытая часть так называемого "списка Магнитского", имена фигурантов которого засекречены по соображениям национальной безопасности, оказался короче основного в два раза. Об этом в понедельник сообщают российские СМИ со ссылкой на источник, близкий к администрации США.


undefined

Как сообщается, в отношении российских чиновников, упомянутых в секретном списке, не будут вводиться финансовые санкции. Американские власти ограничатся лишь запретом въезда на территорию США. При этом отмечается, что власти Соединенных штатов "серьезно относится к вопросу о соблюдении прав человека в РФ".

По информации The New York Times, в этот список негласно входит глава Чечни Рамзан Кадыров, а также ряд высокопоставленных российских чиновников. Отмечается, что "список Магнитского" будет пополняться по мере проверки информации о нарушении прав человека в России.

Между тем, в ответ на санкции Конгресса США, российский список включает имена лиц, причастных, к легализации и применению пыток в американской спецтюрьме в Гуантанамо на Кубе, а также тех, кто по мнению РФ, имеет отношение к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом. Обнародованный в субботу российский список включает имена 18 граждан США, которым запрещен въезд в Россию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее