Источник Правда.Ру

Полиция Дубая закупит для патрулирования улиц Lamborghini

Дорожная полиция Дубая будет патрулировать городские улицы на новых моделях спорткара Lamborghini. Об этом в четверг сообщает местный портал Emirates-24/7.

По данным источника, скоростные и маневренные спортивные автомобили будут использоваться специально для преследования правонарушителей на городских магистралях. При этом, для перевозки нарушителей будут использоваться другие модели полицейских автомобилей, автопарк которых в скором времени также обновится.

Между тем, в качестве патрульных автомобилей будут закупаться суперкары Lamborghini Aventador, цена каждого из экземпляров которого в "полицейской" модификации составит около 450 тысяч долларов. Суперкар способен развивать максимальную скорость в 350 км/ч, достигая 100 км/ч всего за 2,9 секунды.

Отмечается, что в разработке цветового дизайна полицейского авто правоохранительные органы руководствовались мнением граждан, которые могли оставить свои пожелания и предложения на специальной страничке в Сети. Таким образом, патрульные автомобили будут окрашены в бело-сине-зеленый цвет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее