Источник Правда.Ру

У США и КНДР в марте состоялось секретное совещание

Представитель Госдепа Клиффорд Харт и посланник КНДР в ООН Хан Сонг Рер встретились на секретном совещании в марте перед тем, как Пхеньян начал обострять ситуацию на полуострове, сообщает издание The Cable, ссылаясь на некие дипломатические источники.


Ядерный кошмар для США

Встреча, состоявшаяся в середине марта, прошла в рамках того, что в дипломатических кругах называют "Нью-Йоркским каналом" - "наиболее удобный метод прямой связи между Вашингтоном и Пхеньяном". По данным The Cable, никаких существенных результатов переговоры не принесли.

Вашингтон просто попросил передать все свои предложения напрямую: отказаться от провокаций, вернуться к переговорам и выполнять требования по международным санкциям. Хан Сонг Рер якобы пообещал передать информацию в КНДР.

Читать также: Корея: первое сражение третьей мировой?

По данным сторонних экспертов, эта встреча символизирует тупик, в который зашла администрация Обамы в решении этого вопроса. "К сожалению, нью-йоркский канал, который раньше был важным источником связи между Вашингтоном и Пхеньяном, превратился в пункт обмена шаблонными фразами", — комментирует ситуацию Джоэль Вит, эксперт по вопросам атомного вооружения — "И на фоне складывающегося сейчас кризиса, когда необходимо сконцентрироваться на честности в переговорах, дабы избежать неправильного толкования ситуации, это особенно печально".

Напомним, мировое сообщество ожидает, что 10 апреля КНДР, вероятно, запустят одну или несколько баллистических ракет. Разведка Сеула и Вашингтона подтверждает, что к запуску уже все готово.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google