Источник Правда.Ру

Исследования: 3D кино теряет популярность в США

Согласно статистике, 3D-формат теряет своего зрителя в США. Если в России и Китае 80-90 процентов кассовых сборов приносят 3D-фильмы, то в США эта цифра в среднем равна 40-60 процентам, сообщает интернет-ресурс The Wrap.


Порадует ли нас российское кино?

По данным Ассоциации художественных фильмов США, в 2011 году в 3D было сделано 45 фильмов, в 2012 — всего 36. При этом в Азии ежедневно строят многозальные кинотеатры, из 9 экранов которых примерно 6 отданы под трехмерный формат.

Читать также: Лучшие дни 3D-фильмов прошли?

При этом студии все равно заинтересованы этим форматом, особенно в России и Китае, поскольку именно благодаря ему люди не стремятся купить или скачать пиратскую копию фильма, а идут в кинотеатр, чтобы увидеть все великолепие современной технологии. Следует добавить, что крупные американские кинокомпании 69 процентов своей прибыли получают именно из-за границы.

Многие эксперты сходятся во мнении, что технология пошла на убыль после оскароносного "Аватара" Джеймса Кэмерона, после которого в этом формате стали снимать все подряд. Некоторые, впрочем, считают, что в будущем некоторые фильмы, вроде "Железного человека 3" или "Человек из стали", смогут реанимировать формат.

В последнее время кинематографисты популяризуют новую тенденцию — перезапускать в кинотеатрах старые фильмы, подогнав их под формат 3D. В частности, на фоне съемок фильма "Парк Юрского Периода 4" в кинотеатрах многих стран, в том числе США, успешно прошла сделанная в 3D первая часть знаменитого фильма Спилберга.

Читать также: Райан Гослинг поставил кино на "паузу"