Психиатр стрелка из Колорадо предвидела бойню

Психиатр стрелка из Колорадо Джеймса Холмса, застрелившего в июле 2012 года 12 человек в кинотеатре города Аврора, сообщила, что предупреждала полицию о необходимости изолировать его от общества за месяц до трагедии, пишет CBS News.

Доктор Линн Фентон, психиатр из Университета Колорадо, заявила, что в июне 2012 года она обращалась в полицию кампуса с жалобами об угрозах со стороны Джеймса Холмса, который, напомним, на тот момент был студентом этого заведения.

20 июля 2012 года Джеймс Холмс по билеты прошел на премьеру фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды" в костюме офицера SWAT, после чего бросил в зал дымовую шашку и начал расстреливать людей. 12 человек погибли, более 70 были ранены.

После случившегося полиция кампуса утверждала, что они никогда не контактировали с Холмсом. Однако позже офицер Линн Уиттен призналась, что Фентон сообщила ей о своих опасениях и пыталась отстоять свое законное требование сообщить полиции о том, насколько Холмс опасен для общества. Уиттен не сразу отреагировала на попытки Фентон связаться с ней.

Суд над Холмсом продолжается, и в ходе расследования появляется новая информация по этому делу. Об угрозах, полученных психиатром, стало известно в четверг. Кроме того, в четверг были обнародованы некоторые документы, в том числе дневник убийцы и ордеры на арест и обыск у него дома.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Бэтмен: убийственная премьера