Источник Правда.Ру

Самым опасным городом мира признан гондурасский Сан-Педро-Сула

Список самых криминализированных городов планеты возглавил Сан-Педро-Сула - каждый день там совершается как минимум три убийства. Насилие сеют, в основном, члены наркокартелей, которые вольготно чувствуют себя в условиях нищеты, беззакония и неэффективной системы правосудия. Помешать бандитам, держащим под контролем трущобы и деревни, некому: все, и в первую очередь, сами преступники, знают о коррумпированности полиции.

Список самых опасных городов составила Организация общественной безопасности и криминальной юриспруденции, базирующаяся в Мексике. За основу эксперты взяли криминальную статистику за 2012 год. После Сан-Педро-Сула в списке идут мексиканский Сьюдад-Хуарес, бразильский Масейо и мексиканский Акапулько.

В Сан-Педро-Сула - одна из слабейших экономик в Южной Америке: 70 процентов населения живут в бедности. Многие считают криминал своим единственным шансом на нормальную жизнь. Некоторые, как вариант, отправляются в США.

Правосудия в Гондурасе можно ждать долго: почти половина заключенных так и не были осуждены, и многие годами ждут, когда их дело начнет слушаться в суде. Другие до рассмотрения не доживают, умирая при стычках с сокамерниками или пожарах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее