Николас Мадуро назвал венесуэльскую оппозицию "наследниками Гитлера"

Николас Мадуро, временно занимающий пост президента Венесуэлы, назвал оппозиционеров "наследниками Гитлера". В своем субботнем выступлении в штате Баринас он заявил, что "наследники Гитлера ведут в Венесуэле кампанию против народа Кубы", которая напоминает "кампанию против евреев в гитлеровской Германии".

Такую реакцию у Мадуро вызвала кампания оппозиции против партнерской программы с Кубой, запущенной во времена Уго Чавеса. В настоящий момент в Венесуэле медицинскую помощь беднейшим слоям населения страны оказывают более 30 тысяч кубинских врачей и медсестер. В обмен за эту услугу государство поставляет на Кубу около 100 тысяч баррелей венесуэльской нефти ежедневно.

Отметим, что главный оппонент Мадуро на грядущих президентских выборах, единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес является потомком евреев, бежавших из Польши от немцев.

Согласно результатам опроса, проводившегося 9-17 марта, за Мадуро собираются проголосовать 58,2 процентов избирателей, а за Энрике Каприлеса — только 40,5 процентов. Первый тур голосования пройдет 14 апреля 2013 года.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Драка за Венесуэлу будет жестокой"