Несколько тысяч американцев, возможно, заразились ВИЧ у дантиста

7 тысячам человек из Оклахомы было рекомендовано сдать анализы на ВИЧ и гепатит в четверг. Все они были клиентами дантиста, в клинике которого не соблюдались элементарные правила гигиены и использовались грязные инструменты, сообщает Associated Press.

Инспекторы по вопросам здравоохранения пришли в клинику доктора Скотта Харрингтона после того, как результаты анализов одного из пациентов не из группы риска на гепатит и ВИЧ оказались положительными. Они обнаружили, что сотрудники клиники использовали грязные, ржавые инструменты и одни и те же ампулы для лекарств по многу раз. Кроме того, у них не было лицензии на использование определенных медикаментов.

Читать также: Лжедантист принимал пациентов в ванной

Харрингтон закрыл две своих клиники, пошел на сделку со следствием и предстанет перед судом 19 апреля. Вероятно, его лишат лицензии на зубоврачебную практику пожизненно. Он работал дантистом в течение 36 лет, и неизвестно, с каких именно пор он нарушал закон.

Власти отправили письма 7 тысячам пациентов, однако все они ходили к нему после 2007 года. Данных о более старых пациентов у инспекторов нет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В Москве поймали ВИЧ-террориста