Секретную службу, охраняющую Обаму, возглавит женщина

Во вторник Барак Обама объявил, что назначает главой Секретной службы, занимающейся охраной президента, агента Джулию Пирсон. Это первая женщина, когда-либо занимающая этот пост, сообщает Wall Street Journal.

Напомним, предшественник 53-летней Пирсон на этом посту Марк Салливан подал в отставку в феврале после скандала, связанного с визитом Обамы в Колумбию. В СМИ просочилась информация, что два десятка местных проституток развлекали сотрудников секретной службы в гостинице, в которой остановилась делегация из США.

Джулия Пирсон — ветеран секретной службы, прослужившая в ней более 30 лет. Ранее она занимала пост руководителя аппарата. Будучи выпускницей Университета Флориды, Пирсон отправилась служить в полицию Орландо. В 1983 году она стала агентом секретной службы в Майами. Назначение Пирсон многие связывают с обвинениями в отсутствии в администрации президента должного количества женщин. Кроме того, на этом могли косвенно настаивать женщины-сенаторы, количество которых в Конгрессе сейчас составляет 20 человек.

Секретная служба США занимается охраной нынешнего и бывших президентов США и их семей. Кроме того, в их полномочия входит расследование ряда финансовых преступлений федерального масштаба.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Обаму защитит женщина