Угрозы Мухаммеда Мурси встревожили оппозицию

В воскресенье президент Египта Мухаммед Мурси объявил о своем намерении "защитить нацию" после жестоких демонстраций против правящей партии "Братья-мусульмане", что оппозиция расценила как прямую угрозу, сообщает Reuters.

Под демонстрациями Мурси подразумевает стычки у штаб-квартиры партии в пятницу. В результате этих столкновений несколько десятков человек получили ранения. Лидер Египта заявил, что примет все "необходимые меры" против политиков, участвующих в этих акциях насилия.

"Это очень пугающие комментарии", - прокомментировал высказывания Мурси представитель альянса независимых партий "Национальный фронт спасения" (NSF) Халед Давуд - "В этих словах я вижу прямые отсылки к будущим репрессиям". Давуд добавил, что NSF за пятничными беспорядками не стоит.

После победы Мурси на президентских выборах 2012 года демонстрации, сопряженные с актами насилия, стали для Египта обычным делом. Оппозиция обвиняет его в стремлении взять власть под свой неограниченный контроль и в применении антидемократических мер по отношению к митингующим.

"Братья-мусульмане" обвиняет оппозиции в стремлении захватить силой власть, которую они не смогли получить в результате выборов, добавляя, что постоянные народные волнения ставят под удар и без того пошатнувшуюся экономику Египта.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Мубарак: скорее жив, чем мёртв