Борис Березовский мог покончить жизнь самоубийством

По данным британских изданий, скончавшийся накануне в субботу российский олигарх Борис Березовский страдал клинической депрессией. Сообщается, что в подавленное состояние предпринимателя привело решение британского суда, отказавшего ему в иске к другому российскому олигарху Роману Абрамовичу на сумму около 5 миллиардов долларов. После суда ему пришлось также оплатить 100 млн долларов за услуги юристов. В связи с процессом олигарх неоднократно заявлял о своем разочаровании в Западе.

Вслед за поражением в суде олигарх-эмигрант прошел курс лечения в одном из центров по восстановлению душевного здоровья. В январе 2013 года Березовский также разошелся со своей гражданской супругой Еленой Горбуновой, после чего та потребовала через суд несколько миллионов фунтов стерлингов.

По неофициальным данным причиной смерти миллиардера мог стать суицид. По другой версии он скончался от инфаркта, так как имел проблемы с сердцем.

Между тем, как сообщает управление полиции долины Темзы, в дом Бориса Березовского были вызваны специалисты по химической, биологической и радиологической защите, которые проверят здание на наличие ядовитых веществ.

Читайте подробнее: "Последнее время был в крайней депрессии"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Умер Борис Березовский