Архиепископ Кипрской православной церкви агитирует за выход из еврозоны

Правительство Кипра начало новый виток переговоров в Брюсселе с "тройкой" международных кредиторов — ЕС, ЕЦБ и МВФ — по экономической ситуации в стране.

В настоящий момент обсуждается план по сокращению в пользу государства депозитов свыше ста тысяч евро в "Bank of Cyprus" на 20 процентов. Вкладчикам остальных банков придется поделиться лишь четырьмя процентами. Кроме того, МВФ настаивает на разделение активов "Bank of Cyprus" на "хорошие" и "плохие" с последующим списанием "плохой" части.

Между тем, предстоятель Кипрской православной церкви архиепископ высказался за выход Кипра из еврозоны. По мнению Хризостома II, такой шаг является вполне логичным в преддверии краха общеевропейской валюты.

Каждый день киприоты собирают акции протеста возле парламента страны и Министерства финансов. Банки страны по-прежнему практически не работают. В банкоматах размер снимаемой суммы ограничен 260 евро, а международные переводы, поступившие на Кипр из-за границы, — несколькими сотнями евро. В кассах не хватает денег даже на разрешенные операции.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.