Стрелок из Колорадо стал мусульманином

Джеймс Холмсе, открывший беспорядочную стрельбу по людям в кинотеатре города Аврора в июле 2012 года, мог принять ислам, чтобы оправдать свои поступки "священной войной", сообщает Washington Times.

Сообщается, что убийца, следствие по делу которого в данный момент продолжается, постоянно читает Коран в себя в камере, соблюдает молитвенные правила и приписанные мусульманам ограничения в еде. Кроме того, на одно из последних заседаний Холмс явился с бородой.

Эксперты полагают, что так он хочет оправдать жестокость и бессмысленность совершенных убийств "священной войной",  позиционируя расстрелянных им людей как неверных.

По данным Washington Times, его сокамерники - мусульмане недовольны его обращением в их религию и не хотят, чтобы массовое убийство в Колорадо было связано с ней.

Читать также: Калифорнийского стрелка ждет "сыворотка правды"

20 июля 2012 году Джеймс Холмс вошел в здание кинотеатра города Аврора, переодетый в сотрудника спецслужб, и во время показа фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды" бросил в зал дымовую шашку и начал беспорядочно стрелять по людям. 12 человек погибли, несколько десятков были ранены. Прокуроры насчитали 166 пунктов, по которым стрелка из Колорадо можно засудить.

До сих пор точно не доказано, является ли Холмс вменяемым.  Прокуроры настаивали на применении сыворотки правды для уточнения этого вопроса, и судьи одобрили эту меру.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Убийство в кино: стрелок возомнил себя джокером