В Мьянме разногласия буддистов и мусульман переросли в бойню

Разногласия между мусульманами и буддистами Мьянмы переросли в массовые столкновения. В центре города горят мечети, по меньшей мере 10 человек погибли, сообщает CNN.

Инцидент произошел в городе Мейктила в центральной Мьянме в среду. По данным CNN, все началось с конфликта между владельцами нескольких магазинов и продавцами.

NY Times описывает развитие с другой стороны: группа буддистов, включая монахов из близлежащих монастырей, пришла мстить мусульманам за смерть буддийского монаха.

По данным местных чиновников, 10 человек погибли, не менее 20 ранены, 4 мечети сгорели до основания. Как сообщает NY Times с ссылкой на местного жителя, город превратился в поле боя. Даже полиция не могла ничего с этим сделать. Среди погибших есть дети.

90 процентов населения Мьянмы — буддисты. Остальные 10 принадлежат к другим вероисповеданиям, в том числе к мусульманству. Между буддистами и мусульманами регулярно возникают конфликты. Один из самых масштабных — столкновения в провинции Ракхайн в прошлом году, в результате которых десятки мусульман погибли.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.