Обама Палестине ничего нового не предложил

Барак Обама встретился с палестинским лидером Махмудом Аббасом в рамках своего трехдневного визита в Израиль и Палестину, и в ходе встречи пытался убедить лидера ФАТХ возобновить мирные переговоры с Израилем.

Во время новостной конференции Обама заявил, что "дал понять" Нетаньяху о деструктивности политики застройки Израилем палестинских земель по отношению к мирному решению конфликта в регионе.

При этом, по мнению американского лидера, возобновить мирные переговоры все равно нужно, даже если застройка продолжится.

"Палестинский народ заслуживает окончания оккупации", — заявил он, добавив, что вместе с Аббасом они обсудили ряд важнейших для региона вопросов, в том числе судьбу палестинских заключенных и доступ для арабов к священным для мусульман местам в Иерусалиме.

Как отмечает Reuters, ничего нового для решения израильско-палестинского конфликта Обама не предложил.

Палестинцы не верили в то, что Обама может чем-то помочь этим территориям в ходе своего визита. Напомним, наиболее воинственно настроенные из них угрожали третьей интифадой, если Обама все-таки приедет на эти земли. Раннее 21 марта с территории Палестины в сторону Израиля были выпущены 2 ракеты.

Читайте подробнее: Израиль как разменная карта в политике США

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Кому выгоден палестино-израильский конфликт?