Родственники жертв теракта 9/11 ополчились на фильм "Цель номер один"

Родственники жертв теракта 11 сентября 2001 года ополчились на создателей фильма "Цель номер один" за то, что они использовали в начальной сцене фильма голоса их погибших близких, сообщает CBS News.

Фильм "Цель номер один", снятый Кэтрин Бигелоу, рассказывающий о ликвидации террориста Усамы бин Ладена, начинается с обрывков разговоров, которые жертвы теракта совершали в последние минуты жизни, находясь в башнях Всемирного торгового центра.

Корреспондент CBS побеседовал с Мэри и Фрэнком Фетчетами, которые узнали в одном из них голос своего погибшего во время теракта сына. По их словам, услышав голос сына в начале фильма, они решили, что в мире не осталось ничего святого.

К недовольству Фетчетов присоединились некоторые другие родственники, в том числе отец одной из погибших в тот день стюардесс. По информации CBS, они требуют извинений и хотят, чтобы деньги от фильма пошли в их благотворительные фонды, однако создатели картины уже решили вложить полученные средства в музей-мемориал жертвам теракта 11 сетября.

 

Кэтрин Бигелоу в 2008 году получила "Оскар" за фильм "Повелитель бури", рассказывающий о службе саперов во время войны в Ираке. "Цель номер один" также номинировался на главную кинонаграду США, однако ничего не получил.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Топ 10. Теракты XX-XXI веков