Экс-президент Грузии Шеварнадзе призывает Саакашвили подать в отставку

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что не считает нынешнего главу государства Михаила Саакашвили влиятельным политиком и призвал его покинуть свой пост.

"Уверяю вас, Саакашвили уже не тот политик, который может повлиять на политические процессы в стране. Я не раз говорил, что не желаю говорить о нем, однако дам ему еще один совет: хватит, что перевернул всю страну. Может, додумаешься и уйдешь?" — заявил Шеварднадзе в интервью местной газеты "Асавал-Дасавали".

По его мнению, 19 апреля состоится последняя акция в политической жизни партии президента "Единое национальное движение", которая по итогам парламентских выборов 1 октября прошлого года утратила статус правящей и перешла в оппозицию. Между тем, Саакашвили сохранил пост президента, хотя его влияние в стране значительно уменьшилось.

"Единое нацдвижение" заявило о намерении провести 19 апреля масштабную акцию в поддержку евроинтеграции. Как отмечают местные СМИ, митинг оппозиционеров приурочен к моменту, когда президент согласно действующей конституции получит право на роспуск парламента. Правда, Саакашвили не раз заявлял, что не пойдет на это.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Грузины гонят Саакашвили